
Bolo Integral de Frutas Frescas
sem lactose·
Porções
14
Peso
121,39 g*
Preparo
2h7
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.
- 2.Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas.
- 3.Coloque tudo numa terrina grande.
- 4.Junte o gengibre e misture bem.
- 5.Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã.
- 6.Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.
- 7.Acrescente a mistura de frutas e nozes.
- 8.A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida).
- 9.Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima.
- 10.Asse em forno médio (150ºc) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia.
- 11.Corte em quadrados de 7cm e sirva.
- 12.Observações - já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.
- 13.- se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.