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Bolo Integral de Frutas Frescas

sem lactose·

Porções

14

Peso

121,39 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.
  2. 2.
    Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas.
  3. 3.
    Coloque tudo numa terrina grande.
  4. 4.
    Junte o gengibre e misture bem.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã.
  6. 6.
    Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.
  7. 7.
    Acrescente a mistura de frutas e nozes.
  8. 8.
    A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida).
  9. 9.
    Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima.
  10. 10.
    Asse em forno médio (150ºc) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia.
  11. 11.
    Corte em quadrados de 7cm e sirva.
  12. 12.
    Observações - já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.
  13. 13.
    - se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.
RENATO PICCININ
por   RENATO PICCININ

Bolo Integral de Frutas Frescas