Início

Receitas

Bolos

Bolo integral

Bolo integral

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

233,42 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 07/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Diluir o mel num pouco d'água para ficar mais fino. Separar as gemas das claras. Bater as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado.

  • 2. Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar. Colocar uma ou duas colheradas, bater até incorporar, mais uma ou duas, bater de novo.

  • 3. Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final. Fazer assim até acabar o mel.

  • 4. Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continuar a bater. Polvilhar um punhado, bater até incorporar, polvilhar mais um punhado, bater até incorporar.

  • 5. Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras. Bater até ficar em neve bem firme.

  • 6. A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa. Não bater! Apenas misturar.

  • 7. Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa.

  • 8. Untar com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa dentro.

  • 9. Colocar em forno médio, préaquecido, e deixar assar. Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários