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Bolo integral

sem lactose·

Porções

6

Peso

81,00 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Diluir o mel num pouco d'água para ficar mais fino. Separar as gemas das claras. Bater as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado.
  2. 2.
    Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar. Colocar uma ou duas colheradas, bater até incorporar, mais uma ou duas, bater de novo.
  3. 3.
    Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final. Fazer assim até acabar o mel.
  4. 4.
    Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continuar a bater. Polvilhar um punhado, bater até incorporar, polvilhar mais um punhado, bater até incorporar.
  5. 5.
    Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras. Bater até ficar em neve bem firme.
  6. 6.
    A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa. Não bater! Apenas misturar.
  7. 7.
    Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa.
  8. 8.
    Untar com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa dentro.
  9. 9.
    Colocar em forno médio, préaquecido, e deixar assar. Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.
josé neves
por   josé neves

Bolo integral