Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Inglês Light

Porções

10

Peso

37,40 g*

Preparo

1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve.
  3. 3.
    Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina.
  4. 4.
    Bata por 3 minutos em velocidade alta.
  5. 5.
    Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves.
  6. 6.
    Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve.
  7. 7.
    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  8. 8.
    Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe.
  9. 9.
    Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  10. 10.
    Retire do forno e desenforme os minibolos.
  11. 11.
    Decore com damascos.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Inglês Light