Bolo Inglês Light
Foto: Maria Luisa M.D.O.Toledo Prado
0
1h8
10 porções
Valor nutricional
76,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve.
3. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina.
4. Bata por 3 minutos em velocidade alta.
5. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves.
6. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve.
7. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
8. Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe.
9. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
10. Retire do forno e desenforme os minibolos.
11. Decore com damascos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: