Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Inglês Integral

Porções

16

Peso

70,82 g*

Preparo

2h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
  6. 6.
    Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.
  7. 7.
    Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa.
  8. 8.
    Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  9. 9.
    Junte o mel e bata até misturar completamente.
  10. 10.
    Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.
  11. 11.
    Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  12. 12.
    Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas.
  13. 13.
    Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos.
  14. 14.
    Desenforme, pincele com mel e sirva.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Inglês Integral