Bolo Inglês da Dona Nair
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1h28
20 porções
Valor nutricional
521,13 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, 1 dia antes de fazer o bolo.
2. Misture de vez em quando para que as frutas fiquem bem embebidas.
3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem até a massa ficar esbranquiçada.
5. Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com a noz moscada.
6. Bata bem.
7. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e a essência de baunilha.
8. Misture bem à massa.
9. Finalmente, com o auxílio de uma colher de pau, junte as frutas à massa e mexa delicadamente para misturá-las.
10. Coloque em forma untada (com buraco no meio e com cerca de 27 cm de diâmetro), ou utilize a forma própria para bolo inglês.
11. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média.
12. Depois de assado, espere o bolo esfriar e enrole-o em um guardanapo de cozinha, embebendo-o completamente com uísque.
13. Enrole em papel alumínio e guarde na geladeira, por pelo menos uma semana antes de servi-lo.
14. Não deixe que o guardanapo fique seco.
15. Para servi-lo, retire-o do guardanapo e enfeite uma travessa com frutas secas.
16. Conserve-o na geladeira, dentro do guardanapo embebido de uísque, até que termine.
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Dicas
Esta receita é de minha saudosa sogra, D.Nair Gerth, que o preparava, antecipadamente, para servi-lo em nossas ceias de natal.