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Bolo Inglês da Dona Nair

Porções

20

Peso

139,68 g*

Preparo

1h28

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, 1 dia antes de fazer o bolo.
  2. 2.
    Misture de vez em quando para que as frutas fiquem bem embebidas.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  4. 4.
    Acrescente os ovos, um a um, batendo bem até a massa ficar esbranquiçada.
  5. 5.
    Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com a noz moscada.
  6. 6.
    Bata bem.
  7. 7.
    Desligue a batedeira, acrescente o fermento e a essência de baunilha.
  8. 8.
    Misture bem à massa.
  9. 9.
    Finalmente, com o auxílio de uma colher de pau, junte as frutas à massa e mexa delicadamente para misturá-las.
  10. 10.
    Coloque em forma untada (com buraco no meio e com cerca de 27 cm de diâmetro), ou utilize a forma própria para bolo inglês.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média.
  12. 12.
    Depois de assado, espere o bolo esfriar e enrole-o em um guardanapo de cozinha, embebendo-o completamente com uísque.
  13. 13.
    Enrole em papel alumínio e guarde na geladeira, por pelo menos uma semana antes de servi-lo.
  14. 14.
    Não deixe que o guardanapo fique seco.
  15. 15.
    Para servi-lo, retire-o do guardanapo e enfeite uma travessa com frutas secas.
  16. 16.
    Conserve-o na geladeira, dentro do guardanapo embebido de uísque, até que termine.
Elizete Monteiro Gerth
por   Elizete Monteiro Gerth

Bolo Inglês da Dona Nair