Bolo Inglês com Rum
0
1h53
10 porções
Valor nutricional
378,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as passas, deixe-as macerar no rum com as frutas cristalizadas.
2. Acrescente o açúcar pouco a pouco à manteiga misturando sempre, adicione o sal.
3. Trabalhe a mistura até que fique bem homogêneo.
4. Coloque os ovos um a um.
5. Adicione a farinha de uma só vez.
6. Escorra as frutas e as passas, passe-as por um pouco de farinha (cerca de 2 colheres de sopa) para que não fiquem no fundo do bolo.
7. Adicione-as à massa junto com o rum em que foram maceradas.
8. Acrescente o fermento e misture bem.
9. Preaqueça o forno a 210 c.
10. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untado e forrado com papel manteiga, ela deve preencher somente 2/3 da forma.
11. Asse a 210 c por 10 minutos, depois reduza a temperatura a 150 c e asse por mais 35 minutos.
12. Desenforme após retirar do forno e deixe esfriar.
13. Dica: você pode diminuir a quantidade de açúcar para 100g e adicionar 2 colheres de sopa de mel, além de substituir as passas e as frutas por cerejas ou nozes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: