Início

Receitas

Bolos

Bolo Inglês com Rum

Bolo Inglês com Rum

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

378,97 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as passas, deixe-as macerar no rum com as frutas cristalizadas.

  • 2. Acrescente o açúcar pouco a pouco à manteiga misturando sempre, adicione o sal.

  • 3. Trabalhe a mistura até que fique bem homogêneo.

  • 4. Coloque os ovos um a um.

  • 5. Adicione a farinha de uma só vez.

  • 6. Escorra as frutas e as passas, passe-as por um pouco de farinha (cerca de 2 colheres de sopa) para que não fiquem no fundo do bolo.

  • 7. Adicione-as à massa junto com o rum em que foram maceradas.

  • 8. Acrescente o fermento e misture bem.

  • 9. Preaqueça o forno a 210 c.

  • 10. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untado e forrado com papel manteiga, ela deve preencher somente 2/3 da forma.

  • 11. Asse a 210 c por 10 minutos, depois reduza a temperatura a 150 c e asse por mais 35 minutos.

  • 12. Desenforme após retirar do forno e deixe esfriar.

  • 13. Dica: você pode diminuir a quantidade de açúcar para 100g e adicionar 2 colheres de sopa de mel, além de substituir as passas e as frutas por cerejas ou nozes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários