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Bolo Inglês com Rum

Porções

10

Peso

103,60 g*

Preparo

1h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as passas, deixe-as macerar no rum com as frutas cristalizadas.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar pouco a pouco à manteiga misturando sempre, adicione o sal.
  3. 3.
    Trabalhe a mistura até que fique bem homogêneo.
  4. 4.
    Coloque os ovos um a um.
  5. 5.
    Adicione a farinha de uma só vez.
  6. 6.
    Escorra as frutas e as passas, passe-as por um pouco de farinha (cerca de 2 colheres de sopa) para que não fiquem no fundo do bolo.
  7. 7.
    Adicione-as à massa junto com o rum em que foram maceradas.
  8. 8.
    Acrescente o fermento e misture bem.
  9. 9.
    Preaqueça o forno a 210 c.
  10. 10.
    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untado e forrado com papel manteiga, ela deve preencher somente 2/3 da forma.
  11. 11.
    Asse a 210 c por 10 minutos, depois reduza a temperatura a 150 c e asse por mais 35 minutos.
  12. 12.
    Desenforme após retirar do forno e deixe esfriar.
  13. 13.
    Dica: você pode diminuir a quantidade de açúcar para 100g e adicionar 2 colheres de sopa de mel, além de substituir as passas e as frutas por cerejas ou nozes.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Bolo Inglês com Rum