Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Inglês com Amêndoa

sem lactose·

Porções

16

Peso

62,38 g*

Preparo

0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.
  2. 2.
    Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um.
  3. 3.
    Junte de seguida a farinha e mexa bem.
  4. 4.
    Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.
  5. 5.
    As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos.
  6. 6.
    Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
  7. 7.
    Vai a cozer em forma retangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untar de margarina e polvilhar com farinha.
  8. 8.
    A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito.
  9. 9.
    Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando.
  10. 10.
    Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.
  11. 11.
    é um bolo que não pode faltar na ceia de natal.
  12. 12.
    Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa.
  13. 13.
    Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolo Inglês com Amêndoa