
Bolo Inglês
Receita originária da Inglaterra.
Porções
12
Peso
117,29 g*
Preparo
1h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Torre as amêndoas.
- 2.Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
- 3.Flambe as passas e junte raspas do limão.
- 4.Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
- 5.Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 6.Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 7.Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme).
- 8.Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.
- 9.Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma.
- 10.Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºc) por 20 minutos.
- 11.A seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca.
- 12.Retire o papel quando o bolo estiver frio.