Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Inglês

Receita originária da Inglaterra.

Porções

12

Peso

117,29 g*

Preparo

1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Torre as amêndoas.
  2. 2.
    Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Flambe as passas e junte raspas do limão.
  4. 4.
    Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
  5. 5.
    Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  6. 6.
    Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  7. 7.
    Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme).
  8. 8.
    Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.
  9. 9.
    Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma.
  10. 10.
    Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºc) por 20 minutos.
  11. 11.
    A seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca.
  12. 12.
    Retire o papel quando o bolo estiver frio.
Claudete Drumond Perazzo
por   Claudete Drumond Perazzo

Bolo Inglês