Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Guirlanda

Porções

25

Peso

136,30 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Pão-de-ló de chocolate

Baba de moça

Como Fazer

Pão-de-ló de chocolate

  1. 1.
    Bater as claras em neve e reservar.
  2. 2.
    Bater as gemas com a água até dobrar de volume.
  3. 3.
    Em seguida acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar um creme bem branquinho.
  4. 4.
    Retire da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o chocolate.
  5. 5.
    Leve para assar por 45 min. em forno médio

Baba de moça

  1. 1.
    Colocar em uma panela a água e o açúcar e deixar ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Retirar do fogo, colocar uma colher de margarina e deixar esfriar.
  3. 3.
    Colocar o leite condensado, o leite e as gemas e levar de volta ao fogo para cozinhar, mas sem deixar ferver.

Montagem

  1. 1.
    Cortar o bolo ao meio e rechear, levar à geladeira de um dia pro outro.
  2. 2.
    No dia seguinte retirar da geladeira e com uma travessa do tamanho que desejar (quanto menor for, maior será a largura da guirlanda), apertar em cima do bolo somente pra deixar a marca. Em seguida recorte com uma faca onde ficou marcado. Ou seja ficará um bolo redondo pequeno.
  3. 3.
    Separe as duas partes, utilize uma calda de açúcar e água como cola pra prender as folhas de pasta americana.
Patricia Araujo
por   Patricia Araujo

Bolo Guirlanda