Início

Receitas

Bolos

Bolo Guirlanda

Bolo Guirlanda

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

262,21 kcal

Patricia Araujo

Receita enviada por Patricia Araujo

Em 17/12/2007

Pão-de-ló de chocolate

Baba de moça

Pão-de-ló de chocolate

  • 1. Bater as claras em neve e reservar.

  • 2. Bater as gemas com a água até dobrar de volume.

  • 3. Em seguida acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar um creme bem branquinho.

  • 4. Retire da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o chocolate.

  • 5. Leve para assar por 45 min. em forno médio

Baba de moça

  • 1. Colocar em uma panela a água e o açúcar e deixar ferver até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Retirar do fogo, colocar uma colher de margarina e deixar esfriar.

  • 3. Colocar o leite condensado, o leite e as gemas e levar de volta ao fogo para cozinhar, mas sem deixar ferver.

Montagem

  • 1. Cortar o bolo ao meio e rechear, levar à geladeira de um dia pro outro.

  • 2. No dia seguinte retirar da geladeira e com uma travessa do tamanho que desejar (quanto menor for, maior será a largura da guirlanda), apertar em cima do bolo somente pra deixar a marca. Em seguida recorte com uma faca onde ficou marcado. Ou seja ficará um bolo redondo pequeno.

  • 3. Separe as duas partes, utilize uma calda de açúcar e água como cola pra prender as folhas de pasta americana.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários