Bolo Gelado Natalino
0
2h30
16 porções
Valor nutricional
273,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
2. Bata-os com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro.
3. Junte as gemas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco.
4. Por fim, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente.
5. Coloque esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame).
6. Enrole-a no papel, aperte nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas.
7. Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.
8. No momento de servir, retire o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa.
9. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: