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Bolo Gelado Natalino

Porções

16

Peso

75,13 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
  2. 2.
    Bata-os com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro.
  3. 3.
    Junte as gemas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco.
  4. 4.
    Por fim, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Coloque esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame).
  6. 6.
    Enrole-a no papel, aperte nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas.
  7. 7.
    Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.
  8. 8.
    No momento de servir, retire o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa.
  9. 9.
    A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.
Cláudia Ferrari
por   Cláudia Ferrari

Bolo Gelado Natalino