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Bolo Gelado e Molhado

Bolo Gelado e Molhado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

223,72 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 09/11/2012

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.

  • 2. Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

  • 3. Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Montagem

  • 1. Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.

  • 2. Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Cobertura

  • 1. Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

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Comentários
Luciano

Luciano

05/01/2020

Posso embrulhar os pedaço desse bolo em papel alumínio?

CyberCook

CyberCook

06/01/2020

Oi Luciano, tudo bem? Sim, você pode embrulhar os pedaços desse bolo em papel alumínio e conservar na geladeira :) Depois nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços e Feliz Ano Novo!

Gabriel Menezes

Gabriel Menezes

25/01/2019

Como que eu deixo o bolo molhadinho?

CyberCook

CyberCook

28/01/2019

Oi Gabriel, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos com um garfos e regue com a calda de leite de coco. Dessa forma você terá um bolinho super úmido e delicioso! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e das redes sociais, ok? Abraços,

Janaina X Alex Seminara

Posso substituir o suco de laranja por leite???

CyberCook

CyberCook

13/11/2017

Olá Janaina! Pode sim substituir o suco de laranja pelo leite. O bolo ficará mais calórico mas o leite vai deixar o bolo super macio! Depois nos conte como ficou (:

Najara Ribeiro dos Santos

Fiz no final de semana e todos da minha familia amaram, é muito facil de fazer e fica divino, bem fofo e molhadinho! Adaptei a receita e não fiz a cobertura e mesmo assim ficou uma delicia

Karen

Karen

10/06/2015

Essa é a melhor receita bolo gelado que eu já fiz! Fácil de fazer e fica delicioso, recebi vários elogios! Parabéns ao criador dessa receita e por compartilha-la! Pra mim o "pulo do gato" é o suco de laranja ao invés de leite. A única coisa que sempre tiro da receita são as claras em neve, mas a próxima vou fazer exatamente como está na receita.

Maria Silva

Maria Silva

27/10/2014

Sera que nao leva margarina ou ta errada a receita?

CyberCook

CyberCook

27/10/2014

Oi Maria! A gordura do ovo já substitui a da manteiga, além disso, esse bolo fica mais cremoso que um bolo tradicional. Abraços, Equipe CyberCook

Jessica

Jessica

11/09/2014

Fiz, e ficou incrivel!!!!

Alessandra

Alessandra

13/08/2014

simplesmente maravilhoso!! fácil de fazer, rápido e muito gostoso.

Vilma

Vilma

08/05/2014

Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

Soraia

Soraia

21/04/2014

Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo! Equipe Cybercook tá de parabéns!