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Bolo Gelado e Molhado

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Montagem

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. 3.
    Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
  2. 2.
    Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Cobertura

  1. Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Sua avaliação:

Abençoada Jesus
por Abençoada Jesus
1 hora e 10 minutos       porções 24 porções

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Comentários (23)

Gabriel Menezes

Como que eu deixo o bolo molhadinho?

Oi Gabriel, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos com um garfos e regue com a calda de leite de coco. Dessa forma você terá um bolinho super úmido e delicioso! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e das redes sociais, ok? Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Janaina X Alex Seminara

Posso substituir o suco de laranja por leite???

Olá Janaina! Pode sim substituir o suco de laranja pelo leite. O bolo ficará mais calórico mas o leite vai deixar o bolo super macio! Depois nos conte como ficou (:

Equipe CyberCook
cybercook

Najara Ribeiro dos Santos

Fiz no final de semana e todos da minha familia amaram, é muito facil de fazer e fica divino, bem fofo e molhadinho! Adaptei a receita e não fiz a cobertura e mesmo assim ficou uma delicia

Karen Borges

Essa é a melhor receita bolo gelado que eu já fiz! Fácil de fazer e fica delicioso, recebi vários elogios! Parabéns ao criador dessa receita e por compartilha-la! Pra mim o "pulo do gato" é o suco de laranja ao invés de leite. A única coisa que sempre tiro da receita são as claras em neve, mas a próxima vou fazer exatamente como está na receita.

Maria Silva

Sera que nao leva margarina ou ta errada a receita?

Oi Maria! A gordura do ovo já substitui a da manteiga, além disso, esse bolo fica mais cremoso que um bolo tradicional. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Jessica Araujo

Fiz, e ficou incrivel!!!!

Alessandra Lima

simplesmente maravilhoso!! fácil de fazer, rápido e muito gostoso.

Vilma Mariano DaSilva

Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

Soraia Neves

Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo! Equipe Cybercook tá de parabéns!

Cristina Costa

Acabei de fazer e ficou uma delícia, fiz na forma maior daquelas de conjunto de três, na hora da calda me desesperei um pouco achando que tinha feito algo errado, mas não é que deu tudo certo, rsrs receita super aprovada

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