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Bolo Gelado e Embrulhado

Porções

28

Peso

113,93 g*

Preparo

3h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    bater as claras e neve e reserve.Em outra vasilha bater na baedeira por aprox. 5 minutos a gema, açucar e a manteiga ou margarina.
  2. 2.
    Junte o leite, a farinha e mexer muito bem ou bater na batedeira, tire da batedeira e com uma colher misture as claras em neve e por ultimo o fermento, se desejar algumas gotas de essência de baunilha, abacaxi....a gosto!
  3. 3.
    forno pré-aquecido, forma untada , assar por aprox. 30 minutos ou ate que espete um palito e o mesmo esteja seco.
  4. 4.
    Recheio e cobertura:
  5. 5.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
  7. 7.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  8. 8.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  9. 9.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  10. 10.
    Calda:
  11. 11.
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  12. 12.
    MONTAGEM
  13. 13.
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  14. 14.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  15. 15.
    Corte o bolo em 2 partes.
  16. 16.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  17. 17.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  18. 18.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  19. 19.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
  20. 20.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  21. 21.
    Leve novamente para gelar.
  22. 22.
    Rendimento: 30 a 35 pedaços
  23. 23.
    Dicas dessa cozinha:
  24. 24.
    __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
  25. 25.
    __ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
  26. 26.
    Observações dessa cozinha:
  27. 27.
    __ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
lu Belmiro
por   lu Belmiro

Bolo Gelado e Embrulhado