Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Pina Colada

Porções

24

Peso

133,67 g*

Preparo

3h4

Ingredientes

Recheio

Creme

Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno.
  2. 2.
    Creme:
  3. 3.
    Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando que o creme empelote. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo Gelado de Pina Colada