Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de pera

Bolo Gelado de pera

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

295,43 kcal

rosana silva

Receita enviada por rosana silva

Em 16/02/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas,uma a uma, até ficar uma mistura fofa.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, reserve.

  • 3. Coloque as peras raladas com a margarina e aqueça ate ferver.

  • 4. Vá alternando o trigo e as peras, na mistura reservada e bata em velocidade baixa.

  • 5. Retire e acrescente o fermento em pó,e misture delicadamente.

  • 6. Coloque em forma redonda, de 28 cm, untada e polvilhada com trigo.

  • 7. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 min..

  • 8. Deixe amornar.

Recheio

  • 1. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, até encorpar, e reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xicara de água.

  • 2. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa, ponto de bala mole.

  • 3. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até ficar cremoso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e recheie.

  • 2. Cubra com a cobertura e salpique coco.

  • 3. Decore com tiras de pera rapidamente fervidas com limão.

  • 4. Leve para gelar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários