Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo gelado de laranja

Porções

20

Peso

112,50 g*

Preparo

5h23

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. 3.
    Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. 5.
    Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  8. 8.
    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  9. 9.
    Salpique o coco ralado por cima.
  10. 10.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  11. 11.
    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  12. 12.
    Conserve na geladeira.

Cobertura

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo gelado de laranja