Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Laranja

Porções

20

Peso

139,15 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras até espumarem.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos ou até obter picos firmes.
  3. 3.
    Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
  4. 4.
    Por cima, peneire a farinha já misturada ao fermento, aos poucos, alternando com o suco de laranja e misturando com uma espátula.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira de 21.5x28.5 cm untada e leve ao forno moderado (180) preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar com um palito o mesmo saia seco.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme num prato ,cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas ou até o momento de servir.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela pequena, derreta a manteiga.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  3. 3.
    Em uma tijela, junte a água com os ovos e bata com um batedor manual, por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Junte à manteiga na panela, adicione o açúcar e a bebida (opicional) e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começara a ferver e engrossar.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados, regue cada pedaço com a calda e sirva a seguir.
Sonia de Toledo
por   Sonia de Toledo

Bolo Gelado de Laranja