Bolo Gelado de Laranja
0
2h0
20 porções
Valor nutricional
312,55 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Na batedeira bata as claras até espumarem.
2. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos ou até obter picos firmes.
3. Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
4. Por cima, peneire a farinha já misturada ao fermento, aos poucos, alternando com o suco de laranja e misturando com uma espátula.
5. Coloque em uma assadeira de 21.5x28.5 cm untada e leve ao forno moderado (180) preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar com um palito o mesmo saia seco.
6. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme num prato ,cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas ou até o momento de servir.
Calda
1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga.
2. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Em uma tijela, junte a água com os ovos e bata com um batedor manual, por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
4. Junte à manteiga na panela, adicione o açúcar e a bebida (opicional) e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começara a ferver e engrossar.
5. Reserve.
6. Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados, regue cada pedaço com a calda e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: