Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Coco (Toalha Felpuda)

Porções

20

Peso

95,75 g*

Preparo

3h24

Ingredientes

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
  2. 2.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  3. 3.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  4. 4.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  5. 5.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

  1. Embrulhe os pedaços de bolo um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Bolo Gelado de Coco (Toalha Felpuda)