Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Abacaxi para Festas

porções: 36
Peso: 128,33 g *
Preparo: 5h45

Ingredientes

Recheio 1

Recheio 2

Calda para molhar o bolo

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente.
  3. 3.
    Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Recheio 1

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.

Recheio 2

  1. 1.
    Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio.
  2. 2.
    Retire e deixe esfriar.

Calda para molhar o bolo

  1. Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.

Montagem

  1. 1.
    Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  2. 2.
    Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado.
  3. 3.
    Embale a gosto.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Gelado de Abacaxi para Festas