Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite Condensado

Porções

28

Peso

127,20 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Recheio

Creme

Calda

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e acrescente o suco concentrado e o óleo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes delicadamente.
  4. 4.
    Leve a massa para assar em forma untada e polvilhada em forno aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.

Recheio

  1. 1.
    Leve o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar até reduzir bem o líquido.

Creme

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para cozinhar até formar um creme. Reserve.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e regue o pão-de-ló.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve com o açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Forrar uma forma com papel alumínio, salpicar coco ralado e uma camada de pão-de-ló umedecida com a calda.
  2. 2.
    Despejar o creme de abacaxi, o creme de leite condensado e novamente o pão-de-ló umedecido.
  3. 3.
    Colocar a cobertura e salpicar coco ralado.
  4. 4.
    Levar para gelar de um dia para o outro.
  5. 5.
    Cortar em pedaços e embalar em papel alumínio e deixar refrigerado.
Rosangela SOARES
por   Rosangela SOARES

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite Condensado