Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite Condensado

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite Condensado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,85

Informação nutricional

Valor nutricional

214,18 kcal

Rosangela SOARES

Receita enviada por Rosangela SOARES

Em 16/02/2009

Ingredientes

Recheio

Creme

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e acrescente o suco concentrado e o óleo.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes delicadamente.

  • 4. Leve a massa para assar em forma untada e polvilhada em forno aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.

Recheio

  • 1. Leve o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar até reduzir bem o líquido.

Creme

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para cozinhar até formar um creme. Reserve.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e regue o pão-de-ló.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com o açúcar.

Montagem

  • 1. Forrar uma forma com papel alumínio, salpicar coco ralado e uma camada de pão-de-ló umedecida com a calda.

  • 2. Despejar o creme de abacaxi, o creme de leite condensado e novamente o pão-de-ló umedecido.

  • 3. Colocar a cobertura e salpicar coco ralado.

  • 4. Levar para gelar de um dia para o outro.

  • 5. Cortar em pedaços e embalar em papel alumínio e deixar refrigerado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários