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Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

com lactose·com glúten·
por Karen Netto

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.
  2. 2.
    Aos poucos acrescente as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a água e o óleo e continue batendo.
  5. 5.
    Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.
  6. 6.
    Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.
  7. 7.
    Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  8. 8.
    Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
  10. 10.
    Retire e espere esfriar.
  11. 11.
    Corte em 3 camadas.

Recheio

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.
  2. 2.
    Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.
  5. 5.
    Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).
  6. 6.
    Misture com o creme de chocolate branco.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Em outra panela coloque o leite, as gemas, a farinha, o leite condensado e a essência.
  9. 9.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  10. 10.
    Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.
Karen Netto
por   Karen Netto

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco