CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

(0) Avaliar receita

Preparo

2h0

Calorias*

322,03kcal

Porções

20

Por porção

R$1,60

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo gelado de abacaxi com chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo gelado de abacaxi com chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

Cobertura

icone panela

Massa

  • 1. Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.

  • 2. Aos poucos acrescente as gemas, uma a uma.

  • 3. Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.

  • 4. Acrescente a água e o óleo e continue batendo.

  • 5. Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.

  • 6. Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.

  • 7. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.

  • 8. Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.

  • 10. Retire e espere esfriar.

  • 11. Corte em 3 camadas.

icone panela

Recheio

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.

  • 5. Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).

  • 6. Misture com o creme de chocolate branco.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em outra panela coloque o leite, as gemas, a farinha, o leite condensado e a essência.

  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  • 10. Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.

Dicas

Para decorar, separe as folhas da coroa do abacaxi.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS