CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

vegetariana
(0)
Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

Por LUCIANA MARA COQUE DA CRUZ

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo gelado de abacaxi com chantilly, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo gelado de abacaxi com chantilly que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:32

Massa

Recheio

Creme

Chantilly

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo.

  • 2.Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira.

  • 3.Adicione o trigo, misture suavemente, coloque em fôrma redonda untada com manteiga e enfarinhada.

  • 4.Asse em forno moderado.

icone panela

Recheio

  • 1.Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com o açúcar e água, deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 2.Desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar.

  • 3.O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo.

icone panela

Creme

  • 1.Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas batidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.

  • 2.Em seguida adicione a lata de creme de leite, misture bem e reserve.

icone panela

Chantilly

  • 1.Deixe o chantilly mix na geladeira de um dia para outro e, por 20 minutos no freezer, após este tempo misture o açúcar e bata o chantilly que vai triplicar seu volume.

  • 2.Obs: o chantilly também será usado na cobertura.

Dicas

100 % - Aprovado

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS