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Bolo Gelado da Tia Mô

Porções

25

Peso

129,00 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda para regar o bolo

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cremosa.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de trigo. Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture devagar.
  3. 3.
    Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo, levando ao forno pré-aquecido entre 230º a 240ºC, por 40 a 45 minutos até ficar dourado.
  4. 4.
    Fure com um palito para ver se está bom. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo, numa panela, todos os ingredientes e mexa sempre até formar um creme que solte do fundo da panela.
  2. 2.
    Reserve num refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma camada grossa.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou menos 10 minutos.
  2. 2.
    Para testar a calda, coloque a ponta de uma colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a calda faz um puxa-puxa.
  3. 3.
    Depois de pronta, reserve e bata as claras em neve.
  4. 4.
    Com as claras já em neve, vá acrescentando aos poucos a calda quente sem desligar a batedeira. A clara aumentará de volume.
  5. 5.
    O coco ralado é para jogar em cima do bolo já pronto e coberto.

Montagem

  1. 1.
    Divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com açúcar. Recheie e coloque a outra parte do bolo.
  2. 2.
    Espalhe a cobertura e jogue o coco ralado. Depois de frio leve a geladeira.
  3. 3.
    Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Bolo Gelado da Tia Mô