Bolo Gelado da Tia Mô
Massa
Recheio
Calda para regar o bolo
Cobertura
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cremosa.
2. Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de trigo. Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture devagar.
3. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo, levando ao forno pré-aquecido entre 230º a 240ºC, por 40 a 45 minutos até ficar dourado.
4. Fure com um palito para ver se está bom. Reserve.
Recheio
1. Leve ao fogo, numa panela, todos os ingredientes e mexa sempre até formar um creme que solte do fundo da panela.
2. Reserve num refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma camada grossa.
Cobertura
1. Numa panela, coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou menos 10 minutos.
2. Para testar a calda, coloque a ponta de uma colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a calda faz um puxa-puxa.
3. Depois de pronta, reserve e bata as claras em neve.
4. Com as claras já em neve, vá acrescentando aos poucos a calda quente sem desligar a batedeira. A clara aumentará de volume.
5. O coco ralado é para jogar em cima do bolo já pronto e coberto.
Montagem
1. Divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com açúcar. Recheie e coloque a outra parte do bolo.
2. Espalhe a cobertura e jogue o coco ralado. Depois de frio leve a geladeira.
3. Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.
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