Bolo gelado com recheio de abacaxi
Ingredientes
Montagem
Recheio
Cobertura
Calda
Creme
Como Fazer
1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
3. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
Montagem
1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
2. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
3. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
4. Leve à geladeira por 4 horas.
Recheio
1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.
Cobertura
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.
2. Misture o creme de leite e reserve.
Calda
1. Misture os ingredientes e reserve.
Creme
1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
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