Início

Receitas

Bolos

Bolo gelado com recheio de abacaxi

Bolo gelado com recheio de abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h0

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

261,21 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 05/06/2014

Ingredientes

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.

  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.

  • 3. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Montagem

  • 1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.

  • 2. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.

  • 3. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.

  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.

Recheio

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.

  • 2. Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários