Bolo Gelado com Recheio Cremoso
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas.
15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella.
16. Leve à geladeira até firmar.
17. Bata na batedeira até formar um creme liso.
18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
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Dicas
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções