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Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve na tigela maior da batedeira.
  2. 2.
    Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos sem parar de bater.
  4. 4.
    Junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. 5.
    Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio desenforme morno.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
  2. 2.
    Leve ao fogo e quando começar engrossar bem.
  3. 3.
    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Cobertura

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego.
  2. 2.
    Passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).
  3. 3.
    Bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açúcar e bata bem ate ficar um docinho.
  4. 4.
    Por ultimo bata o creme de leite ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo.

Dica

  1. Se quiser fazer o bolo de chocolate torque o suco de laranja por 1 xícara de água, 1 xícara de leite e 8 colheres de Nescau.

Sua avaliação:

SONIA MILAN
por SONIA MILAN
porções 30 porções

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Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa