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Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa

Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

403,97 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 23/07/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve na tigela maior da batedeira.

  • 2. Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos sem parar de bater.

  • 4. Junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.

  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio desenforme morno.

Recheio

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.

  • 2. Leve ao fogo e quando começar engrossar bem.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Cobertura

  • 1. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego.

  • 2. Passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).

  • 3. Bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açúcar e bata bem ate ficar um docinho.

  • 4. Por ultimo bata o creme de leite ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo.

Dica

  • 1. Se quiser fazer o bolo de chocolate torque o suco de laranja por 1 xícara de água, 1 xícara de leite e 8 colheres de Nescau.

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