Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve na tigela maior da batedeira.
2. Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos sem parar de bater.
4. Junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio desenforme morno.
Recheio
1. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
2. Leve ao fogo e quando começar engrossar bem.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.
Cobertura
1. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego.
2. Passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).
3. Bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açúcar e bata bem ate ficar um docinho.
4. Por ultimo bata o creme de leite ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo.
Dica
1. Se quiser fazer o bolo de chocolate torque o suco de laranja por 1 xícara de água, 1 xícara de leite e 8 colheres de Nescau.
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