Bolo gelado
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO:
2. Na batedeira bata as claras em neve.
3. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
4. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
5. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
6. Despeje a massa numa forma média e untada.
7. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
8. Cobertura:
9. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
10. Reserve.
11. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
12. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
13. Salpiqueo coco ralado por cima.
14. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
15. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
16. Conserve na geladeira.
17. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: