Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado

Porções

20

Peso

86,50 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Massa

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata os ovos até que fiquem com uma consistência nevada.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Tire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada, para que não perca a leveza.
  4. 4.
    Por último, acrescente o fermento e o caldo de limão ou laranja.
  5. 5.
    Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno médio alto ou conforme o seu forno.

Cobertura

  1. Bata duas claras em ponto de neve, acrescente seis colheres de sopa de açúcar refinado e despeje sobre o bolo e cubra com coco ralado a gosto.

Calda

  1. 1.
    Bata no liqudificador uma lata de leite moça, um vidro de leite de coco e a mesma medida de leite (do vidro de leite de coco).
  2. 2.
    Regue o bolo com essa mistura.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo Gelado