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Bolo Fudge de chocolate

Bolo Fudge de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,91

Informação nutricional

Valor nutricional

565,67 kcal

Sandra Castro

Receita enviada por Sandra Castro

Em 17/03/2009

Massa

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.

  • 5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.

  • 6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem

  • 7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição..

  • 8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

  • 2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

  • 3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Montagem

  • 1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.

  • 2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.

  • 3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.

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Comentários
Giza Horner

Giza Horner

14/04/2020

Bolo maravilhoso! Pura indugencia, sofisticado, parece um bolo gourmet. Para quem eh amante de bolo umido com sabor intenso de chocolate esta eh a receita! Usei farinha de trigo extra fina, chocolate em po sem adição de acucares e leite, chocolate em barra 50% - bolo assado 180C - demorou 1:20h para assar no meu forno, mas valeu a espera :-) Obrigada pelo post E. Lorizola!

CyberCook

CyberCook

16/04/2020

Oi Giza, agradecemos o seu comentário! Que bom que gostou do bolo, depois nos manda uma foto do que você fizer? :) Abraços,