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Bolo fudge de chocolate

Porções

16

Peso

115,00 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Ganache

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 º C (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Numa tábua, pique o chocolate.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
  5. 5.
    À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
  6. 6.
    Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
  7. 7.
    Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  8. 8.
    Transfira a massa para a forma e gire sobre a mesa para nivelar a massa.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Ganache

  1. 1.
    Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  2. 2.
    Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  3. 3.
    Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
  4. 4.
    Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
  5. 5.
    Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Marta Lopes dos Santos
por   Marta Lopes dos Santos

Bolo fudge de chocolate