Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Frapé

Porções

14

Peso

120,36 g*

Preparo

1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque um pouco de óleo dentro da forma bem seca, faça uma bolinha com uma folha de papel toalha, espalhe o óleo por todo o interior da forma com o auxílio da bolinha de papel, jogue um pouco de farinha dentro, sacuda bem para envolver todo o interior da forma, vire de cabeça para baixo na pia (porque vai fazer um pouco de sujeira) e dê tapinhas com a palma da mão para cair o excesso. Reserve.
  2. 2.
    Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes, menos o chocolate e o fermento e bata de 20 a 30 minutos.
  3. 3.
    Misture o fermento com uma colher e coloque metade da massa na forma reservada.
  4. 4.
    Misture o chocolate ao restante da massa e com uma colher, vá pingando a massa de chocolate aqui e ali.
  5. 5.
    Quando terminar, pegue um garfo e mexa levemente a massa dentro da assadeira, com alguns poucos movimentos circulares de baixo para cima, somente para desenhar a massa de chocolate dentro da massa branca e leve ao forno moderado para assar.
Vilma Cacciaguerra
por   Vilma Cacciaguerra

Bolo Frapé