Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo formiguinha

Porções

20

Peso

112,85 g*

Preparo

5h39

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador a farinha, os ovos, açúcar, manteiga, achocolatado e o leite até ficarem homogêneos.
  2. 2.
    Transfira para tigela e adicione o granulado branco e o fermento e misture.
  3. 3.
    Despeje numa forma untada de 22 cm de diâmetro untada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio pré aquecido por 40 min. ou até assar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco em banho- maria acrescente o creme de leite e misture.
  2. 2.
    Corte o bolo ao meio e recheie 1/3 do creme, coloque a outra camada e massa e cubra com o restante.
  3. 3.
    Polvilhe o granulado escuro e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Maria Claudia Ferreira
por   Maria Claudia Ferreira

Bolo formiguinha