Início

Receitas

Bolos

Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

224,15 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 22/01/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.

  • 3. Bata até obter uma mistura cremosa.

  • 4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

  • 5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

  • 6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

  • 8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

  • 3. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

  • 3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Noemi Cawabata

Noemi Cawabata

16/04/2014

A massa ficou solada, ou seja, borrachuda!

CyberCook

CyberCook

16/04/2014

Olá Noemi! Que pena que seu bolo não deu certo! É difícil dizer qual o motivo que fez com que seu bolo ficasse solado. Da próxima vez verifique a qualidade do fermento, evite tirar o bolo do forno ainda quente (deixe esfriar lá dentro) e desenforme frio. Outro detalhe, coloque o fermento na massa somente instantes antes de levar ao forno para que o fermento funcione bem. Atenciosamente, Equipe Cybercook

alessandra santos

VOU FAZER, PARA O MEU MARIDO KKKKKKKKKKKK.

Neli de Souza Crespo

DEVE FICAR UMA DELÍCIA VOU FAZER!

marlene

marlene

18/05/2013

adorei

goretti

goretti

31/01/2013

Não expermentei mas tenho certeza que é muito bom.