Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

Porções

30

Peso

73,53 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
  3. 3.
    Bata até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
  5. 5.
    Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
  6. 6.
    Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  8. 8.
    Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. 2.
    Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
  3. 3.
    Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. 2.
    Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
  3. 3.
    Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco