Bolo formigão +++
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma de anel de 24 cm e polvilhe com farinha de trigo.
3. Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
4. Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
5. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
6. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
7. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente,
8. mas sem deixar vestígios de clara na massa.
9. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
2. Desligue e derrame sobre o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: