Bolo Fofinho de Claras
0
2h9
12 porções
Valor nutricional
150,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
2. Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
3. Aqueça o forno a 180º.
4. Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
5. Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
6. Bata até ficar um suspiro firme.
7. Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
8. Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
9. O chicote é ótimo para isso. Veja em técnicas em FACILITANDO.
10. Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
11. Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
12. Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
13. Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
14. Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
15. Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
16. Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
17. Com uma faca solte o bolo da forma.
18. Desenforme e vire.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: