Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Floresta Negra Sem Glúten

Porções

30

Peso

99,27 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
  2. 2.
    Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
  3. 3.
    Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  4. 4.
    Leve ao forno médio(180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
  5. 5.
    Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

Calda

  1. 1.
    Para crianças use guaraná.
  2. 2.
    Para adultos use a calda de cerejas ao marraschino.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Bolo Floresta Negra Sem Glúten