Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Negra de Maracujá Light

Bolo Floresta Negra de Maracujá Light

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,77

Informação nutricional

Valor nutricional

175,47 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 08/03/2002

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

  • 1. Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.

Cobertura

  • 1. Retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

  • 2. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco. Leve à geladeira para firmar. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com as flores e a hortelã.

Creme

  • 1. Dissolva o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite aos poucos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários