CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

(4)
Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

Por Guilherme dos Santos Tsubota

Preparo

4h16

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:40

Geléia de Cereja

Creme de Kirsh

Biscoito de Chocolate

Bolo de Chocolate

Decoração e montagem

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Geléia de Cereja

  • 1.Misture a maisena, o açúcar e 4 colheres de sopa da calda da cereja. Reserve.

  • 2.Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada.

  • 3.Mexa ate engrossar e virar uma geleia.

  • 4.Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.

icone panela

Creme de Kirsh

  • 1.Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar e ferver ate 40c.

  • 2.Deixe amornar por cerca de 30c a 35c.

  • 3.Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.

icone panela

Biscoito de Chocolate

  • 1.Biscoitos de chocolate.

  • 2.Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açucar ate obter uma massa amarela e espumante.

  • 3.Adicione a manteiga e o sal.

  • 4.Peneire a farinha de trigo, o cacau em po e o fermento em po e adicione às gemas batidas.

  • 5.Leve a massa à geladeira por 1 hora.

  • 6.Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga.

  • 7.Asse por 15 minutos em forno medio a 180c.

  • 8.Retire e deixe esfriar.

icone panela

Bolo de Chocolate

  • 1.Junte os ovos e o açucar e aqueça ate ferver (40c), mexendo sempre.

  • 2.Coloque na batedeira e bata ate que a massa fique fria e espumosa.

  • 3.Peneire o restante dos ingredientes e adicione - os à mistura de ovos.

  • 4.Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno medio entre 180c a 190c.

  • 5.Calda para molhar o bolo.

  • 6.Misture tudo e reserve.

icone panela

Decoração e montagem

  • 1.Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1, 5 cm de espessura.

  • 2.Coloque uma camada do bolo no fundo da forma.

  • 3.Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra - as com o creme de kirsch.

  • 4.Adicione outra camada de bolo e molhe - a com a calda.

  • 5.Adicione o creme de kirsch ate preencher toda a forma.

  • 6.Coloque na geladeira por algumas horas ate firmar bem.

  • 7.Cubra com outra camada de bolo e molho com a calda.

  • 8.Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque - o sobre uma base feita com biscoitos de chocolate.

  • 9.Cubra o bolo com chantilly e decore - o com raspas de chocolate.

  • 10.Decore a superficie do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

solange bizerra de oliveira

16/07/2012

umbolo de dar agua na boca vou tentar fazer qualquer dia...

TÂNIA ANTUNES DE BONA

15/07/2012

gostaria de receber receitas de bolos, doces, salgados para lanchonete fritos ou assados, pois pelo que pude ver as suas receitas são ótimas. meu email é tania.creche@hotmail.com

vera

14/07/2012

verdade vontade de come a tela do computador kkkkkkkkkkkkk