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Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

Porções

40

Peso

116,07 g*

Preparo

4h16

Ingredientes

Geléia de Cereja

Creme de Kirsh

Biscoito de Chocolate

Bolo de Chocolate

Decoração e montagem

Como Fazer

Geléia de Cereja

  1. 1.
    Misture a maisena, o açúcar e 4 colheres de sopa da calda da cereja. Reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada.
  3. 3.
    Mexa ate engrossar e virar uma geleia.
  4. 4.
    Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.

Creme de Kirsh

  1. 1.
    Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar e ferver ate 40c.
  2. 2.
    Deixe amornar por cerca de 30c a 35c.
  3. 3.
    Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.

Biscoito de Chocolate

  1. 1.
    Biscoitos de chocolate.
  2. 2.
    Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açucar ate obter uma massa amarela e espumante.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e o sal.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo, o cacau em po e o fermento em po e adicione às gemas batidas.
  5. 5.
    Leve a massa à geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga.
  7. 7.
    Asse por 15 minutos em forno medio a 180c.
  8. 8.
    Retire e deixe esfriar.

Bolo de Chocolate

  1. 1.
    Junte os ovos e o açucar e aqueça ate ferver (40c), mexendo sempre.
  2. 2.
    Coloque na batedeira e bata ate que a massa fique fria e espumosa.
  3. 3.
    Peneire o restante dos ingredientes e adicione - os à mistura de ovos.
  4. 4.
    Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno medio entre 180c a 190c.
  5. 5.
    Calda para molhar o bolo.
  6. 7.
    Misture tudo e reserve.

Decoração e montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1, 5 cm de espessura.
  2. 2.
    Coloque uma camada do bolo no fundo da forma.
  3. 3.
    Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra - as com o creme de kirsch.
  4. 4.
    Adicione outra camada de bolo e molhe - a com a calda.
  5. 5.
    Adicione o creme de kirsch ate preencher toda a forma.
  6. 6.
    Coloque na geladeira por algumas horas ate firmar bem.
  7. 7.
    Cubra com outra camada de bolo e molho com a calda.
  8. 8.
    Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque - o sobre uma base feita com biscoitos de chocolate.
  9. 9.
    Cubra o bolo com chantilly e decore - o com raspas de chocolate.
  10. 10.
    Decore a superficie do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja