Bolo Floresta Encantada
0
1h28
36 porções
Valor nutricional
287,84 kcal
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido.
2. Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.
Massa
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.
Recheio
1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.
Calda
1. Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: