Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Branca ou Negra

Bolo Floresta Branca ou Negra

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,85

Informação nutricional

Valor nutricional

498,23 kcal

Denise Garcia

Receita enviada por Denise Garcia

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

Dona Tereza

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata os ovos e o açúcar no liqüidificador.

  • 2. Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja e o fermento em pó.

  • 3. Misture até a massa ficar homogênea.

  • 4. Coloque em forma untada e enfarinhada (ou untada com óleo e forrada com toalha de papel).

  • 5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 6. Depois de assado, deixe amornar e desenforme (e, se for o caso, retire as folhas de papel toalha).

  • 7. Faça 2 bolos (duas receitas).

  • 8. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.

  • 9. Em seguida, adicione a calda do pêssego do recheio e ferva mais um pouco.

  • 10. Reserve.

  • 11. Para o creme, bata bem as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.

  • 12. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, o creme de leite.

  • 13. Bata até misturar bem e reserve.

  • 14. Montagem: corte os bolos ao meio.

  • 15. Coloque a primeira parte no prato ou travessa que o bolo será servido e molhe com a calda.

  • 16. Distribua uma parte do creme e parte do pêssego picado.

  • 17. Por cima, coloque outra fatia de bolo, molhe levemente com a calda e recheie da mesma forma com o creme e o pêssego.

  • 18. Repita a operação até o fim, fechando o bolo com a última fatia de bolo.

  • 19. Então, cubra com o creme restante e rale o chocolate branco por cima.

  • 20. Leve gelar e sirva em seguida.

Alterações para fazer o Bolo Floresta Negra

  • 1. Troque o suco de laranja do bolo por leite ou água.

  • 2. Acrescente à massa do bolo 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.

  • 3. Substitua as 3 camadas de pêssego picado por 2 camadas de ameixas pretas aferventadas e 1 camada de nozes picadas.

  • 4. Ao invés do tablete de chocolate branco, use um de chocolate ao leite.

  • 5. Acrescente ao creme 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.

  • 6. Tanto na versão branca como na negra é opcional o uso de cerejas na cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários