Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Floresta Branca ou Negra

Porções

20

Peso

188,50 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata os ovos e o açúcar no liqüidificador.
  2. 2.
    Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja e o fermento em pó.
  3. 3.
    Misture até a massa ficar homogênea.
  4. 4.
    Coloque em forma untada e enfarinhada (ou untada com óleo e forrada com toalha de papel).
  5. 5.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. 6.
    Depois de assado, deixe amornar e desenforme (e, se for o caso, retire as folhas de papel toalha).
  7. 7.
    Faça 2 bolos (duas receitas).
  8. 8.
    Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
  9. 9.
    Em seguida, adicione a calda do pêssego do recheio e ferva mais um pouco.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Para o creme, bata bem as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
  12. 12.
    Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, o creme de leite.
  13. 13.
    Bata até misturar bem e reserve.
  14. 14.
    Montagem: corte os bolos ao meio.
  15. 15.
    Coloque a primeira parte no prato ou travessa que o bolo será servido e molhe com a calda.
  16. 16.
    Distribua uma parte do creme e parte do pêssego picado.
  17. 17.
    Por cima, coloque outra fatia de bolo, molhe levemente com a calda e recheie da mesma forma com o creme e o pêssego.
  18. 18.
    Repita a operação até o fim, fechando o bolo com a última fatia de bolo.
  19. 19.
    Então, cubra com o creme restante e rale o chocolate branco por cima.
  20. 20.
    Leve gelar e sirva em seguida.

Alterações para fazer o Bolo Floresta Negra

  1. 1.
    Troque o suco de laranja do bolo por leite ou água.
  2. 2.
    Acrescente à massa do bolo 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.
  3. 3.
    Substitua as 3 camadas de pêssego picado por 2 camadas de ameixas pretas aferventadas e 1 camada de nozes picadas.
  4. 4.
    Ao invés do tablete de chocolate branco, use um de chocolate ao leite.
  5. 5.
    Acrescente ao creme 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.
  6. 6.
    Tanto na versão branca como na negra é opcional o uso de cerejas na cobertura.
Denise Garcia
por   Denise Garcia

Bolo Floresta Branca ou Negra