Bolo Floresta Branca
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.
Recheio
1. Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).
Cobertura
1. Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.
2. Montagem
3. Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.
Calda
1. Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: