Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Floresta Branca

Porções

18

Peso

124,03 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  2. 2.
    Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco.
  3. 3.
    Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

  1. 1.
    Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora.
  2. 2.
    Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  3. 3.
    Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Calda

  1. Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

Cobertura

  1. Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido.
  2. 2.
    Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas.
  3. 3.
    Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda.
  4. 4.
    Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo.
  5. 5.
    Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Bolo Floresta Branca