Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Flan de Limão

Porções

12

Peso

121,25 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Observação: A manteiga e o leite deverão estar em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Misture o leite com o suco de limão. Reserve por 5 minutos para ele talhar.
  3. 3.
    Junte a manteiga, metade do açúcar e as raspas de limão. Bata até ficar cremoso.
  4. 4.
    Em seguida adicione as gemas e continue batendo. Deixe bem cremoso.
  5. 5.
    Depois acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão. Bata para misturar e reserve.
  6. 6.
    Bata as claras com o tremor tártaro. Quando começar a formar a espuma acrescente o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos duros.
  7. 7.
    Depois acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
  8. 8.
    Deposite o creme em uma fôrma untada com manteiga e que tenha um furo no meio. Depois leve ao forno em banho-maria a 150 º C.

Creme

  1. 1.
    Coloque em uma panela o creme de leite e o leite de côco. Deixe ferver.
  2. 2.
    Misture o açúcar e as gemas. Reserve.
  3. 3.
    Depois que ferver, retire do fogo e coloque o açúcar misturado com as gemas. Peneire e leve ao fogo até engrossar.
  4. 4.
    Deixe esfriar na geladeira.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo Flan de Limão