Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo festeiro

Porções

15

Peso

102,13 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno para preaquecer em temperatura média enquanto pica as frutas secas.
  2. 2.
    Numa tigela grande, deite os ovos e misture-os ligeiramente com o açúcar, só para dissolver. Não é para bater, pois o objetivo desse bolo não é afofar afofar e afofar, e sim manter a consistência para que a massa se agarre para sempre às deliciosas frutas que vai receber em seu interior.
  3. 3.
    Adicione a manteiga, incorpore e junte as frutas picadas. Mexa somente para umedecê-las, junte o trigo, o sal e o fermento e mexa mais uma vez para homogeneizar.
  4. 4.
    Em forma untada e polvilhada despeje a massa espessa. Ela deve formar uma camada fina e é assim mesmo que deve ser.
  5. 5.
    Asse em forno médio até que ao enfiar um palito no meio da massa ele saia limpo.
  6. 6.
    Espere arrefecer um pouco e corte aos quadradinhos.
  7. 7.
    Com o bolo ainda morno, vá retirando os quadradinhos da forma e passando-o bem pelo açúcar. Entregue-se à tentação e coma quantos tiver vontade agora!
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo festeiro