Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Farofa Delicioso

Porções

16

Peso

117,63 g*

Preparo

1h23

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
  4. 4.
    Para a farofa, coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  5. 5.
    Misture bem com as mãos.
  6. 6.
    Coloque o ovo e a margarina gelada picada e continue esfregando com as mãos bem rápido, só até a margarina incorporar (para não dar consistência de massa e sim de farofa).
  7. 7.
    Numa forma redonda, untada só com margarina, coloque a metade da farofa aos poucos, apertando com uma colher (para ficar bem comprimido).
  8. 8.
    Em seguida, coloque o creme aos poucos, espalhando com uma espátula.
  9. 9.
    Por cima, distribua o restante da farofa aos poucos, espalhando com uma colher.
  10. 10.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
iliane brasileiro da silva
por   iliane brasileiro da silva

Bolo Farofa Delicioso