Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Farofa

Porções

16

Peso

109,19 g*

Preparo

1h37

Ingredientes

Farofa

Creme

Como Fazer

Farofa

  1. 1.
    Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa.
  2. 2.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  4. 4.
    Junte então as gemas e o creme de leite.
  5. 5.
    Unte 1 forma retangular (20 X 35 cm).
  6. 6.
    Coloque a 1/2 da farofa.
  7. 7.
    Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  8. 8.
    Asse em forno quente por 30 min.
  9. 9.
    Sirva cortado em retângulos.
  10. 10.
    Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa: 1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou 150 g ameixa-preta aferventada e picada.
Rosa Frankilijonas
por   Rosa Frankilijonas

Bolo Farofa